SANGRIA DE ESPUMANTE
Caros colegas e vizinhança amiga, aqui vos deixo uma receita que saquei da internet. Experimentei num dia de calor e dei-me bem.
Em especial para quem parece gostar de sangria.
Permito-me apenas dar uns conselhos baseados na minha prévia experiência e gosto pessoal: trocar o espumante doce por um meio seco, fazer a xaropada umas horas antes de adicionar o espumante, cortar na quantidade morangos e carregar na hortelã.
E olhem que esta dose é apenas para duas pessoas, e que não bebam muito, que isto com o calor e a bebida bem fesquinha...
Ah, e para o Zé, é triplicar nas doses!
Ingredientes:
300 de morangos
1 maçã verde
1 limão pequeno
1 lima
50 gr. de açúcar
1 garrafa de espumante doce
hortelã
1 pau de canela
Arranje os morangos e corte-os em quartos para dentro de um jarro. Adicione a maçã aos cubinhos e o limão e a lima às rodelas finas, polvilhe com o açúcar e leve ao frigorifico até a fruta juntamente com o açúcar formarem uma espécie de xarope no fundo. Na altura de servir adicione a haste de hortelã e o pau de canela devidamente lavados e regue tudo com o espumante bem fresco.
4 comentários:
Caro vizinho,
Uauuu que grande receita!! vou experimentar! :)
Também experimentei uma receita de morangos com espumante que é optima e fácil de fazer.
1 kilo de morangos triturados com acúcar ( pouco) - Colocar no frigorifico
1 garrafa de espumante ( ou champanhe)
Colocar num copo de champanhe até ao meio os morangos triturados, depois até acima coloca-se espumante.
Mexer com um colhersinha... e fica EXCELENTE!!
Para apreciadores, uma folha de hortelã.
ENJOY
Cara Vizinha,
Hei-de experimentar - deve ser bom!
É parecido com um óptimo corte de sabores, o já clássico gelado de limão com expumante.
experimentem também os vizinhos a champanhada que se bebe em aveiro (pelo menos num restaurante italiano do qual nao me recordo o nome)...
nao sei a receita, mas deve ser qq coisa como champanhe com gasosa e maça verde (em curbos)...
tchim tchim
O restaurante em aveiro ,tem o nome de Pizzarte, e fazem a champanhada
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