terça-feira, 17 de junho de 2008

SANGRIA DE ESPUMANTE


Caros colegas e vizinhança amiga, aqui vos deixo uma receita que saquei da internet. Experimentei num dia de calor e dei-me bem.
Em especial para quem parece gostar de sangria.
Permito-me apenas dar uns conselhos baseados na minha prévia experiência e gosto pessoal: trocar o espumante doce por um meio seco, fazer a xaropada umas horas antes de adicionar o espumante, cortar na quantidade morangos e carregar na hortelã.
E olhem que esta dose é apenas para duas pessoas, e que não bebam muito, que isto com o calor e a bebida bem fesquinha...

Ah, e para o Zé, é triplicar nas doses!

Ingredientes:
300 de morangos
1 maçã verde
1 limão pequeno
1 lima
50 gr. de açúcar
1 garrafa de espumante doce
hortelã
1 pau de canela

Arranje os morangos e corte-os em quartos para dentro de um jarro. Adicione a maçã aos cubinhos e o limão e a lima às rodelas finas, polvilhe com o açúcar e leve ao frigorifico até a fruta juntamente com o açúcar formarem uma espécie de xarope no fundo. Na altura de servir adicione a haste de hortelã e o pau de canela devidamente lavados e regue tudo com o espumante bem fresco.

4 comentários:

Rabodesaia disse...

Caro vizinho,

Uauuu que grande receita!! vou experimentar! :)
Também experimentei uma receita de morangos com espumante que é optima e fácil de fazer.

1 kilo de morangos triturados com acúcar ( pouco) - Colocar no frigorifico
1 garrafa de espumante ( ou champanhe)

Colocar num copo de champanhe até ao meio os morangos triturados, depois até acima coloca-se espumante.
Mexer com um colhersinha... e fica EXCELENTE!!
Para apreciadores, uma folha de hortelã.

ENJOY

Inspector Serôdio, José Serôdio disse...

Cara Vizinha,
Hei-de experimentar - deve ser bom!
É parecido com um óptimo corte de sabores, o já clássico gelado de limão com expumante.

Miss Lee disse...

experimentem também os vizinhos a champanhada que se bebe em aveiro (pelo menos num restaurante italiano do qual nao me recordo o nome)...
nao sei a receita, mas deve ser qq coisa como champanhe com gasosa e maça verde (em curbos)...
tchim tchim

Anónimo disse...

O restaurante em aveiro ,tem o nome de Pizzarte, e fazem a champanhada